Не гимнастическая "петля Корбут"

Ольга Корбут, давно проживающая в США, продала на аукционе свои олимпийские медали. "Петля Корбут" обернулась банальной распродажей былых спортивных заслуг. О "чуде с косичками" специально для Pravda.Ru вспоминают знавшие ее.

Опубликовано: 1 марта 2017 в 21:09 на Pravda.Ru

Белый флаг в спорте — к рекордам?

Российский легкоатлет Сергей Шубенков, подавший заявку на участие в соревнованиях, не подозревал, что его обвинят в "предательстве". "Чистый" от допинга спортсмен выразил желание сменить российский триколор на нейтральный флаг.

Опубликовано: 20 февраля 2017 в 16:23 на Pravda.Ru

Паралимпиада-2018: Пока без России, уже без совести

Решение Международного паралимпийского комитета об отстранении нашей сборной прокомментировали депутаты Госдумы: председатель правления общества инвалидов "Стратегия" Владимир Крупенников и олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Опубликовано: 1 февраля 2017 в 18:11 на Pravda.Ru

Забег химиков: Допинг начинает и выигрывает

Как добиться того, о чем сказал наш министр спорта: "Для прозрачности есть смысл перепроверять пробы всех призеров"? Спасет ли это от допинга? Об этих проблемах Pravda.Ru побеседовала с экспертом по антидопинговой безопасности Петром Лидовым.

Опубликовано: 30 января 2017 в 14:33 на Pravda.Ru

Светлана Кузнецова: Проблема российского тенниса не в допинге

О проблемах, возникающих вокруг тестов на допинг, и о нынешней ситуации в женском теннисе в эфире Pravda.Ru рассказала известная теннисистка Светлана Кузнецова, которая недавно прямо во время матча отрезала свою косу — чтобы не мешала побеждать.

Опубликовано: 11 ноября 2016 в 15:59 на Pravda.Ru

Российский конный спорт умчался от допинга

Нужно возродить нашу прежнюю школу в конном спорте, считает Александр Евдокимов, заслуженный мастер спорта России, участник двух Олимпиад, в прошлом двукратный чемпион Европы по конному троеборью.

Опубликовано: 16 августа 2016 в 16:12 на Pravda.Ru

На пороге Олимпиады разочарований

"Главное не победа, а участие". Это не лозунг неудачника. Слова принадлежат идеологу возрожденных Олимпийских игр Пьеру де Кубертену. В современных Олимпиадах много отвратительного. Это большие деньги и политика.

Опубликовано: 2 августа 2016 в 14:52 на Pravda.Ru

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять?

Опубликовано: 1 августа 2016 в 19:55 на Pravda.Ru

Русскую душу объявят допингом?

Что такое допинг? Почему современные антидопинговые правила игнорируют права и интересы спортсменов, и не объявят ли допингом "загадочную русскую душу"? Об этом рассказал специалист по спортивной медицине Евгений Ковалев.

Опубликовано: 28 июля 2016 в 15:23 на Pravda.Ru

Допинг: Для чего из химии делают пугало?

МОК полностью передал полномочия о допуске российских спортсменов и команд на Олимпиаду международным федерациям. Это значит, что "хвост собаке будут рубить по частям", тема будет муссироваться, и наша страна еще услышит массу обвинений.

Опубликовано: 25 июля 2016 в 18:33 на Pravda.Ru

Дмитрий Абзалов: "В спорте стало слишком много политики"

Насколько политизирована история с запретом российским легкоатлетам участвовать в Летней Олимпиаде? Какие выводы следует сделать из истории с мельдонием? На эти вопросы отвечает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Опубликовано: 5 июля 2016 в 17:36 на Pravda.Ru

Как легкоатлеты дерутся за Олимпиаду

Вопрос, поедет ли российская сборная легкоатлетов в полном составе на Олимпиаду и Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, остается открытым. О том, как они борются за эту поездку, Pravda.Ru рассказала профессионал в области легкой атлетики Кристина Угарова.

Опубликовано: 4 июля 2016 в 16:42 на Pravda.Ru

Российский футбол — бессмысленный и беспощадный?

Что послужило причиной провала наших футболистов во Франции? Как оценить поведение российских фанатов на Евро-2016? На вопросы главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой отвечает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Опубликовано: 29 июня 2016 в 19:24 на Pravda.Ru

Есть ли шанс у российского футбола?

Какие мысли вызывает бесславное выступление нашей сборной на европейском первенстве? И что делать, чтобы футбол снова начал приносить россиянам радость, а не разочарование?

Опубликовано: 27 июня 2016 в 22:54 на Pravda.Ru

Спорт: Нас ждет еще много грязных тайн?

Поедут ли российские легкоатлеты на Олимпиаду? Как вообще получилось, что наша команда оказалась в таком положении? На эти и другие вопросы отвечает Алексей Кустов, в прошлом член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики.

Опубликовано: 24 июня 2016 в 19:17 на Pravda.Ru

ЧМ-2018: Будет ли фанатское побоище в России?

О проблемах Чемпионата Европы по футболу, идущего во Франции, и о том, удастся ли их избежать на ЧМ-2018 в России, в прямом эфире Pravda.Ru рассказал глава Объединения спортивных болельщиков Всеволод Алексеев.

Опубликовано: 22 июня 2016 в 19:49 на Pravda.Ru

Российский хоккей убили во дворах

Чего не хватает России, чтобы стать хоккейным чемпионом? Точно не льда. Ответ на этот вопрос Pravda.Ru дал канадский спортивный комментатор, специализирующийся на хоккее, Александр Пульо-Роберж.

Опубликовано: 20 июня 2016 в 18:13 на Pravda.Ru

Сборная Испании выиграла Евробаскет-2015

Опубликовано: 21 сентября 2015 в 08:11 на Pravda.Ru