Сбывшиеся пророчества

Как часто пророчества не сбываются. Вот только несбывшиеся предсказания никто не помнит. Зато предсказания о смерти, особенно сильных мира сего, надолго застревают в памяти народной и ясновидцы превращаются в Пророков. Самыми известными предсказаниями можно считать пророчества: о гибели князя Олега, сделанное волхвами, о смерти французского короля Генриха II, описанное в 35-м катрене первой центурии Мишеля Нострадамуса и о кончине русских царей монаха Авеля.

Мистики в реалиях: Мишель Нострадамус

Мистики в реалиях: инок Авель, страх царей

30 июня 1559 г. на празднествах в честь двойной свадьбы (во исполнение условий мира в Като-Камбрези) сына испанского короля Филиппа II Дона Карлоса и дочери французского короля Генриха II Елизаветы Валуа, а также принцессы Маргариты и герцога Савойского был устроен рыцарский турнир. В нём приняли участие капитан королевской шотландской гвардии Габриел Монтгомери и король Генрих II. Случайно обломок копья капитана попал в прорезь шлема и пробил глаз короля, который спустя 10 дней в мучениях скончался.

Молодой лев победит старого

На ратном поле в одиночном поединке.

В золотой клетке выколет ему глаза.

Из двух флотов [победит] один, затем умереть, жестокая смерть.

Астрологи во власти используют секреты Нострадамуса

В 1867 г. Александр II по приглашению французского императора Наполеона III находился в Париже. После неудачного второго покушения, царь обратился к знаменитой парижской гадалке. Вроде она предсказала, что царь погибнет от седьмого покушения. Недели за две до своей смерти Александр Николаевич каждое утро находил на подоконнике спальни убитых голубей. На крыше Зимнего дворца поселилась огромная хищная птица и все попытки поймать её оказывались тщетными. Наконец, коршун оказался в капкане. Он был таких исполинских размеров, что чучело его поместили в Кунсткамеру.  

После рождения в Чудовом монастыре Московского Кремля в апреле 1818 г. будущего царя Александра II юродивый Фёдор предрёк: «Новорождённый будет могуч, славен и силен, но умрет в красных сапогах». Из рапорта врача Ф.Ф. Маркуса министру императорского двора А.В. Адлербергу: «Обе голени раздроблены настолько, что представляют собою бесформенную массу. На правой голени в верхней её трети перелом обеих костей с раздроблением во многих местах и разрывом мягких частей». 1 (13) марта 1881 г. в 3 часа 35 минут пополудни с флагштока Зимнего дворца спустили императорский штандарт.

 

Как-то на Божественной литургии московский юродивый Василий Блаженный сказал царю Иоанну Васильевичу: «Ты был не в храме, а в другом месте«. Иван IV запротестовал, но Василий упрямо твердил: «Я видел, как в мыслях ты ходил на Воробьёвы горы, чтобы построить там себе новый дворец». Поговаривают, Иван Грозный стал опасаться Христа ради юродивого.  

К умирающему юродивому Василию Блаженному пришел проститься царь Иоанн Грозный с детьми - цесаревичем Иваном, младшим Федором и дочерью Анастасией. «Благослови всех нас, и особливо старшего сына моего - Ивана, будущего Царя Московского». «Не будет он царем. Этот будет царем, - юродивый указал пальцем на Федора, - а тебе, - обратился он к Ивану, - не быть царем на Москве. Облако над тобой кровавое». Миф об убийстве царевича в политических целях распространял папский легат, иезуит Антоний Поссевин. Факт убийства Иваном Грозным своего сына подвергается не просто опровержению со стороны историков, но и косвенно подтверждён исследованием останков царевича.

21 января 1793 года с гильотины скатилась голова «гражданина Луи Капета» - последнего из династии Капетингов, короля Людовика XVI. Говорят, что кто-то возвестил толпе, что Жак де Моле, отмщен. Великий магистр ордена Тамплиеров Жак де Моле, восходя на костёр, в 1314 году предсказал королю Филиппу IV Красивому и римскому папе Клименту V скорую смерть, а заодно якобы и проклял весь род Капетингов до тринадцатого колена. Луи XVI был ребенком, когда ему сказали об опасности для него числа 21: 21 июня 1791 г. короля и королеву арестовали, 21 сентября 1792 г. монархия была упразднена, короля казнили 21 января.

 

Несчастного французского короля Людовика XVI и его супругу Марию-Антуанетту неоднократно предупреждали, что с ними самими и вверенным им французским королевством может произойти трагедия. Видимо, подобные настроения витали в воздухе. Знаменитый авантюрист и мистик граф Сен-Жермен также был из числа подобных доброхотов: «Ваше Величество, партия энциклопедистов рвется к власти, но сможет получить её, только если падет духовенство, а чтобы добиться этого, она свергнет монархию». «И останется только королевская династия!» - в нетерпении прервала его королева. «Нет, даже этого не останется!.. Одна лишь кровожадная республика с экзекуторским топором вместо скипетра».

Мария Антуанетта и ее бракованный муж

Несколько версий смерти Олега. Первая Новгородская летопись, которая, по мнению некоторых исследователей, старше «Повести временных лет», называет Олега не князем, а воеводой при Игоре сыне Рюрика. Олег сопровождает Игоря в его походах. Князь Игорь идет в поход на Ромейскую (Византийскую) империю и осаждает Царьград. Олег, по версии Первой Новгородской летописи, умирает от укуса змеи, когда уходит из Киева на север в Ладогу, но не в 912 году, а в 922-м. Согласно Новгородской летописи, Олег ушел «за море» и там умер.

Правда о Вещем Олеге

В «Повести временных лет», как и в Новгородской летописи сказано, что Олег умер, будучи укушенным змеею, которая выползла из черепа коня. Это был конь Олега, но князь оставил его, после предсказания волхва, что «примет он смерть от коня своего». Согласно «Повести временных лет» это событие случилось под Киевом в 912 г.

Правда о Вещем Олеге 

Популярные альбомы